豚肉としめじとかいわれ大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとかいわれ大根の麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 ②を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750067223
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆかいわれ大根しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る