麺つゆ/マヨで 胡瓜と魚肉ソーセージの冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで 胡瓜と魚肉ソーセージの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と魚肉ソーセージをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 胡瓜 中1/6本
  • 魚肉ソーセージ(大) 5㎜幅の輪切り 3枚
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067210
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆその他の練物きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る