マヨ/マスで コロッケとスプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方

マヨ/マスで コロッケとスプラウトの味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつコロッケとレッドキャベツスプラウト入りの味付ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • おやつコロッケ 縦半分に切ったもの 1/2個
  • レッドキャベツスプラウト 1つまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★粒入りマスタード 小さじ1/3ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
  3. 3 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 ②をレンジから取り出し、切り込みの中におやつコロッケを詰める

    おやつコロッケの両横に、③を半分ずつ詰める
  5. 5 ④の上に★を順にかける

    ↑の上にドライバジルを振りかける
  6. 6 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750067121
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他調味料マヨネーズスプラウトその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る