マヨ/マスで コロッケとスプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン ロング1/2本
- おやつコロッケ 縦半分に切ったもの 1/2個
- レッドキャベツスプラウト 1つまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★粒入りマスタード 小さじ1/3ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
- 3 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
4
②をレンジから取り出し、切り込みの中におやつコロッケを詰める
おやつコロッケの両横に、③を半分ずつ詰める -
5
④の上に★を順にかける
↑の上にドライバジルを振りかける - 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません