マヨで かにかまと塩昆布と白ごまの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★白いりごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 かにかまを縦に大まかに裂く
- 6 ④の上に⑤を並べてのせ、その上に塩昆布をのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/27 16:28とても美味しい組み合わせでした\(^o^)/