創味で 牛・もやし・葱炒め レシピ・作り方
![創味で 牛・もやし・葱炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1210625633c886dbc303c59a9df01dd0fc2c1824.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1~2
- もやし 70g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ7~8cm
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出して炒める
- 6 牛肉に火が通ったら万能ねぎを加え、軽く炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません