ウインナーと豆苗の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れる
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて軽く炒める
- 5 白だしを振り入れ、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
- 6 火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器の盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/09/21 00:01お弁当用に作りました♪とても美味しくいただきました!
ありがとうございました(*´ω`*)