ウインナーと豆苗の和風炒め レシピ・作り方

ウインナーと豆苗の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに斜めに切り込みを入れる
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて軽く炒める
  5. 5 白だしを振り入れ、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
  6. 6 火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器の盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066937
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)白だしとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/09/21 00:01
    ウインナーと豆苗の和風炒め
    お弁当用に作りました♪とても美味しくいただきました!
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る