梅干しとかいわれ大根と青のりの卵豆腐 レシピ・作り方
![梅干しとかいわれ大根と青のりの卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd912297c024abb34556dfd5fb173e8a37a3e00d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 梅干し 中1個
- かいわれ大根 4~5本
- ★たれ(卵豆腐に添付のたれ) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
3
器に卵豆腐をおき、上に①をのせる
↑の上に②をのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません