酢キャベツを詰めたいわしフライ レシピ・作り方

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酢キャベツを使ったメイン料理です。食べ応えバツグン!

材料(2人分)

酢キャベツ(水分をきった状態)
60〜70g
いわし
2尾
大葉
2枚
適量
こしょう
適量
小麦粉・パン粉
各適量
溶き卵
1個分
サラダ油
適量
レタス、ミニトマト、レモン
各適宜
<酢キャベツ材料>キャベツ
1/2個
<酢キャベツ材料>おいしい酢
1カップ
<酢キャベツ材料>塩
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをせん切りにし、塩をかけ軽く塩もみして水分を絞る。保存容器に入れ、おいしい酢を加え一晩漬ける。
  2. 2
    頭と内臓を除いたいわしの腹を開き、中骨を外す。(中骨を指でしごくように身から外す)
  3. 3
    2に塩を軽くまぶし、しばらく置いた後、ペーパーで水けを取る。
  4. 4
    酢キャベツに、せん切りにした大葉を混ぜる。
  5. 5
    3の内側にこしょうを軽くふり、4を半量ずつのせてしっかり巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
  6. 6
    5を小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、160度に熱したサラダ油で揚げ焼きにする。
  7. 7
    6を半分に切り、レタスを置いた器に盛り、ミニトマト、レモンなどお好みで添える。

きっかけ

酢キャベツを美味しく使った料理が食べたくて考えました!

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツ夕食の献立(晩御飯)キャベツいわし

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

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