舞茸とアスパラガスのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥(70g)
- 舞茸
- 50g
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中4~5本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタはパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
アスパラガスは3~4cmの長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 舞茸とアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません