舞茸とアスパラガスのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥(70g)
舞茸
50g
アスパラガス(茹でたもの)
中4~5本
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く

    アスパラガスは3~4cmの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    舞茸とアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5
    パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他調味料アスパラまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする