ちりめんじゃこのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- ちりめんじゃこ 4~5g
- 塩 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り) 1枚
- からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にちりめんじゃこを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にからしマヨネーズを塗る
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/09/07 00:50やばっ☆とてもおいしい♪
ハムにカラシぬっておくのもポイントですね。また作ろうっと(^o^)
召し上がる直前に作って下さい。