ベーコンと豆苗のコンソメパスタ レシピ・作り方

ベーコンと豆苗のコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 豆苗 15~20本
  • 味塩コショウ 1~2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    2~3cmの長さに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 豆苗にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066695
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る