タル/マヨ/ペッパーで ツナの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ツナ 小さじ1強
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にタルタルソースを塗る
↑の上にツナを広げてのせる
↑の上に★を順にかける - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/10 09:17ツナとマヨの組み合わせは間違いないですね!美味しかったです♪