焼肉のたれで 豚ロースとキャベツとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚ロースとキャベツとしめじの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとしめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066572
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれしめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る