アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と豆腐でニラチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kany
ニラをたっぷり食べられるレシピ

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
1個
米粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ4
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
ニラ
1束
たまねぎ
1/4個
チーズ
10g〜お好みで
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは小口切り、たまねぎは薄切りにしておく。ボウルに入れた豆腐を泡立て器で潰して、卵を加えてよく混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに米粉、片栗粉、水、顆粒鶏がらスープを加えてよく混ぜたら、ニラ、たまねぎ、チーズを加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱して強めの中火で両面焼いたら出来上がり。お好みで酢醤油をつけて。

きっかけ

ニラとチーズの組み合わせが好きなので考えました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする