つゆ/マヨで かにかまとアスパラガスの冷奴 レシピ・作り方
![つゆ/マヨで かにかまとアスパラガスの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61c33c13384cc62e9ff5ac0378f2d10c966eb0f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- かにかま(ショート) 1本
- アスパラガス(茹でたもの) 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 かにかまは縦に大まかに裂く
- 2 アスパラガスは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②を並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません