お弁当 ウインナーとヤングコーンのチーズ香るソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中5本
- サラダ油 小さじ2~3
- ヤングコーン(水煮) 2本
- 味塩コショウ 軽く2振り
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れる
- 2 ヤングコーンは斜め半分に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 5 パルメザンチーズを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません