しめじとなめたけと青のりのお蕎麦(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦(チルド品)
- 50g
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
- 40g
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2ほど
- そばつゆ(ストレート)
- 大さじ2ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 生蕎麦をパッケージの表示に茹でる
茹であがったら、ザルに入れて冷水で冷まし、水気を切って器に入れる
-
- 2
- ①の上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 3
- ②の上にそばつゆをかける
-
- 4
- ③の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません