しめじとなめたけと青のりのお蕎麦(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、なめたけ、青のりをのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

生蕎麦(チルド品)
50g
しめじ
(石づきを取ってほぐし、茹でたもの)
40g
なめたけ(甘め)
小さじ2ほど
そばつゆ(ストレート)
大さじ2ほど
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    生蕎麦をパッケージの表示に茹でる

    茹であがったら、ザルに入れて冷水で冷まし、水気を切って器に入れる
  2. 2
    ①の上にしめじを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)になめたけをのせる
  3. 3
    ②の上にそばつゆをかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする