すりごま/マヨで インゲン豆とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

すりごま/マヨで インゲン豆とチーズの焼きおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • インゲン豆(茹でたもの) 中1/2本
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★白すりごま 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 インゲン豆を3㎜幅ほどの輪切りにする
  6. 6 ④の上に⑤→スライスチーズの順にのせる

    ↑の上に★を順にかける
  7. 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750065856
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズその他の食材その他の乳製品いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る