ベーコンとえのき茸と葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方
![ベーコンとえのき茸と葱の塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a65b025bb1e893325fa8d2ed631f20329b7f435.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- サラダ油 大さじ1弱
- えのき茸 1袋(100g)
- ★味塩コショウ 軽く2振り
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、②を加え、★の味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、万能ねぎを加え、30秒~1分ほど炒める
- 6 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません