ベーコンとえのき茸と葱の塩コショウ炒め レシピ・作り方

ベーコンとえのき茸と葱の塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シンプルに味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  5. 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、万能ねぎを加え、30秒~1分ほど炒める
  6. 6 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065766
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン万能ねぎえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る