つゆ/マヨ/七味唐辛子で 黒にんにくと舞茸の冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨ/七味唐辛子で 黒にんにくと舞茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒にんにくと舞茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 黒にんにく(ジャンボ) 1個
  • 舞茸
  • (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 10g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 黒にんにくは皮を剥き、薄くスライスする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に舞茸を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065605
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆまいたけガーリック・にんにく絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る