甘夏ジャムと胡桃のスパイシーロールパン レシピ・作り方

甘夏ジャムと胡桃のスパイシーロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘夏ジャムと胡桃を挟んだ、おやつ系ロールパンです♬
上にかけた黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • 甘夏ジャム 小さじ2~3
  • 胡桃(素焼き) 中2個
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に甘夏ジャムを詰め、その上に胡桃を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに④を入れ、3~4分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750065587
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブその他の食材その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る