味ぽんマヨで 紅かいわれ大根と明太子と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

味ぽんマヨで 紅かいわれ大根と明太子と黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紅かいわれ大根、辛子明太子、黒ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 紅かいわれ大根 約10本
  • 味ぽん(MILD) 小さじ1
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 黒いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に味ぽんをかける
  3. 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065331
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢明太子かいわれ大根絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る