茅乃舎だし入り 牛肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1と1/2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 1/2袋(4g)
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて炒める
-
- 6
- しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味で白ご飯に合います♡