茅乃舎だし入り 牛肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
だしが利いて美味しいです♬
甘辛味で白ご飯に合います♡

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1と1/2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
★三温糖
大さじ2
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ2
★茅乃舎だし(久原本家)
1/2袋(4g)

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のだしその他のつゆしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする