茅乃舎だし入り 牛肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方

茅乃舎だし入り 牛肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
だしが利いて美味しいです♬
甘辛味で白ご飯に合います♡

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1と1/2ほど
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ2
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 1/2袋(4g)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065329
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のだしその他のつゆしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る