茅乃舎だし入り 牛肉と玉ねぎとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて炒める
- 6 しめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味で白ご飯に合います♡