青のり/マヨで チーズと明太子のヒレカツ レシピ・作り方
![青のり/マヨで チーズと明太子のヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b3c42426418825d3f09aaa77ed37b4224d91c2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヒレカツ(惣菜品) 1枚(40g)
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2/3ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 ヒレカツを1cm幅ほどに切る
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせる
- 4 ③の上にスライスチーズをのせ、その上に辛子明太子をのせて広げる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡