ウインナーとコーンのケチャップパスタ レシピ・作り方

ウインナーとコーンのケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとホールコーンのケチャップ味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ホールコーン 30g
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、ホールコーンを加えて軽く炒める
  6. 6 ケチャップを加えて炒める
  7. 7 ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065277
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料とうもろこしソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る