ベーコン・アイコ・エッグ レシピ・作り方

ベーコン・アイコ・エッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 1個
  • アイコ(ミニトマト) 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • ★中濃ソース 小さじ1~2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせる
  3. 3 ②の上に卵を落とし、その上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に④をおき、上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065207
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他のソーストマト全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る