つゆ/マヨで ロースハムといんげん豆と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

つゆ/マヨで ロースハムといんげん豆と黒ごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハム、いんげん豆、黒ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • いんげん豆(茹でたもの) 中1本
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 黒いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 いんげん豆は2cmほどの長さに斜めに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750065199
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆいんげんその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る