ベーコンと玉ねぎとレタスのパスタ レシピ・作り方
![ベーコンと玉ねぎとレタスのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c4bd108b50570c5266cd84b1a6b4cb137871f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ2ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- グリーンレタス 中3枚
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と玉ねぎを入れ、味塩コショウを振って炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、軽く炒める
- 7 ③を加え、1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません