青のり/マヨで ゆで卵と昆布佃煮の和風トースト レシピ・作り方
![青のり/マヨで ゆで卵と昆布佃煮の和風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1814250b6fec37393b5b8a4a22f2b23dae103a1d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 昆布の佃煮(細切り) 4~5g
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★青のり 1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上にゆで卵を並べてのせ、その上に昆布の佃煮を広げてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません