つゆ/マヨで アルファルファとトマトと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
![つゆ/マヨで アルファルファとトマトと黒ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53992aa53344c525240aca07ce64cd9ed1e8e583.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- アルファルファ 7~8g
- トマト(1cm幅ほどにカットしたもの) 5切れ(25g)
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★黒いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にトマトを並べてのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません