お弁当 沢庵と葱の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沢庵 中2切れ
- ★卵 1個
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- サラダ油 大さじ1ほど
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 沢庵を粗みじんに切る
- 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
- 4 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません