アプリで広告非表示を体験しよう

アルファルファと板蒲鉾の冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子をかけてピリ辛です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
アルファルファ
10g
板蒲鉾
中1/4本
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2~3
★七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
  2. 2
    軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
  3. 3
    ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
  4. 4
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  5. 5
    板蒲鉾は板を取り、3等分に切る
  6. 6
    器に③を入れ、上に④をのせ、その上に⑤を並べてのせる
  7. 7
    ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんとうがらし・葉唐辛子その他のつゆかまぼこスプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする