アルファルファと板蒲鉾の冷やし半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- アルファルファ
- 10g
- 板蒲鉾
- 中1/4本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2~3
- ★七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- 中鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れる
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- 2
- 軽く混ぜてほぐしつつ、うどん麺がお好みの固さになるまで茹でる
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- 3
- ザルに入れて湯切りし、流水をかけてさまし、ザルを振って水切りする
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- 4
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
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- 5
- 板蒲鉾は板を取り、3等分に切る
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- 6
- 器に③を入れ、上に④をのせ、その上に⑤を並べてのせる
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- 7
- ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
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