アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・金ごま散らして いわしの丸干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼いたいわしの丸干しの上に、大葉と金ごまを散らしました♬

材料(1人分)

いわしの丸干し
中4尾
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ2ほど
大葉(無農薬)
中2枚
金いりごま
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの丸干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2
    大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3
    いわしの丸干しを魚焼きグリルから取り出し、器に並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に②→金いりごまの順に散らしてのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
いわしマヨネーズその他のつゆその他の食材しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする