大葉・金ごま散らして いわしの丸干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしの丸干し
- 中4尾
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 大葉(無農薬)
- 中2枚
- 金いりごま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- いわしの丸干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
-
- 2
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 3
- いわしの丸干しを魚焼きグリルから取り出し、器に並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に②→金いりごまの順に散らしてのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません