アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで いわしの丸干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味、七味唐辛子でピリ辛です。
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

いわしの丸干し
中4尾
★味ぽん(MILD)
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ2ほど
青のり
2つまみ
七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの丸干しを魚焼きグリルに入れ、中火の両面焼きで7~8分ほど焼く
  2. 2
    いわしの丸干しを魚焼きグリルから取り出し、器に並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らし、その上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
いわしとうがらし・葉唐辛子海苔マヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする