つゆ/マヨ/ペッパーで サラダ菜とベーコンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- サラダ菜 中1枚
- ベーコン(ブロック) 10g
- サラダ油 少々
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
ベーコンを細切りにする
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、1分ほど炒める - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません