つゆ/マヨ/ペッパーで かにかまとひまわり種の冷奴 レシピ・作り方
![つゆ/マヨ/ペッパーで かにかまとひまわり種の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84195fdeb5e273d2b0951bac77e303400c97ab1b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- かにかま(ショート) 1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ひまわりの種(素焼き) 2つまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 かにかまは縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上にひまわりの種を散らす
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません