つゆマヨで サラダ菜・かにかま・ひまわり種のサラダ レシピ・作り方
![つゆマヨで サラダ菜・かにかま・ひまわり種のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5641ca5e020f37142b0802834495f98332b6c5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- かにかま(ショート) 1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ひまわりの種(素焼き) 小さじ2ほど
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 かにかまは縦に大まかに裂く
- 3 器に①を入れ、上に②をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にひまわりの種を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません