かにかまとモロッコいんげんの青のりまぶしおにぎり レシピ・作り方
![かにかまとモロッコいんげんの青のりまぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32702f5cb5dec787c5f1b6d9d4a72851a9524335.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- かにかま(ショート) 1本
- モロッコいんげん(茹でたもの) 小1本
- ほんだし 小さじ1/4ほど
- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 モロッコいんげんを粗みじんに切る
- 3 ボールに温かい白ご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
4
③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に、青のりを散らしてのせる
-
6
⑤の上に④をのせる
- 7 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません