和風ヤンニョムチキン レシピ・作り方

和風ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 100円以下
くどうサン
くどうサン
韓国で人気のヤンニョムチキンを和風にしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみを下処理して片栗粉をつけて揚焼きにする。(下味として醤油、酒、にんにくに浸けておくのも◎)
  2. 2 玉ねぎを3センチのくし切りに、えのきは根本を切り落としておく。
  3. 3 1と2を炒め合わせて、玉ねぎに火が通ったところで調味料を入れサッと炒める。火を止めて白ごまを和えて完成。

きっかけ

ささみが安かったので

  • レシピID:1750064388
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理その他の韓国料理えのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る