モロッコいんげん・桜エビ・金ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- モロッコいんげん(茹でたもの) 小1本
- 小桜エビ 小さじ2
- ★金いりごま 小さじ1/2
- ★ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 モロッコいんげんは粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と小桜エビを入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません