人参とさんま蒲焼の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![人参とさんま蒲焼の海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad86b247f18ff4e7c077e8fc5e173aad3820f9fe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 70g
- ★人参(太千切りにして茹で、絞ったもの) 10g
- ほんだし 小さじ1/4
- 味付海苔 8切 1枚
- さんま蒲焼(缶詰)(身の部分) 5~6g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上味付海苔をおき、その上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにさんま蒲焼をのせる
- 5 さんま蒲焼を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
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