材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- さつま芋の天ぷら
- 40g
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- さつま芋の天ぷらは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- しめじに油が回ったら、味塩コショウを振って軽く炒める
-
- 5
- ④に②を加え、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません