のりたま/マヨで ゆで卵と塩昆布のトースト レシピ・作り方
![のりたま/マヨで ゆで卵と塩昆布のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2e7aaf918f664220224dd8f0d6e83641752f731.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 塩昆布 1g
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★のりたま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上にゆで卵を並べてのせ、その上に塩昆布を散らしてのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません