ほうれん草とウインナーのおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとタルタルソースが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  3. 3 ②の上にガラスープを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  5. 5 ラップを広げた上に③をのせる
  6. 6 中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出し、その上に④をのせる
  7. 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750064091
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料タルタルソースソーセージ・ウインナーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る