ほうれん草とウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1/4
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ウインナー 中1本
作り方
- 1 ほうれん草を粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上にガラスープを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
- 5 ラップを広げた上に③をのせる
- 6 中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出し、その上に④をのせる
- 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません