コーンと塩ひじきと青のりのおにぎり レシピ・作り方
![コーンと塩ひじきと青のりのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a48a1d73205561a18c30b607e1aaefa0c019ea8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ★ホールコーン 15g
- ★塩ひじき 2g
- ●青のり 小さじ1/2
- ●ほんだし 1つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
3
ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません