レンジで!スティック洋風大学芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- はちみつ 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- 黒炒りゴマ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは拍子切りにして耐熱容器に入れて水を入れさらす。そのまま水を捨てる。
-
2
そのまま水を流して、調味料を入れて、
ラップをふんわりとして、600wで5分する。 - 3 全体にタレを絡めて黒ゴマをふる。
きっかけ
甘く煮たのをよく作ってたんだけど、 簡単にお弁当にもいれられるように。
おいしくなるコツ
レンジは様子見て、柔らかくなってるか確認してください。
- レシピID:1750063991
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません