紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し
- 大1枚(120g)
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ2
- かつお節
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
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- 2
- 鯵のみりん干しの身の面に、マヨネーズを塗り、その上に①を散らしてのせる
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- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
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- 4
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に追いがつおつゆをかける
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- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
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