紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鯵のみりん干しに紅かいわれ大根をのせ、魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

鯵のみりん干し
大1枚(120g)
マヨネーズ
小さじ1ほど
紅かいわれ大根
20~30本
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    鯵のみりん干しの身の面に、マヨネーズを塗り、その上に①を散らしてのせる
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に追いがつおつゆをかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
あじかつお節(鰹節)その他のつゆマヨネーズかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする