紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方

紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干し
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のみりん干しに紅かいわれ大根をのせ、魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

  • 鯵のみりん干し 大1枚(120g)
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 紅かいわれ大根 20~30本
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 鯵のみりん干しの身の面に、マヨネーズを塗り、その上に①を散らしてのせる
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に追いがつおつゆをかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063901
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじかつお節(鰹節)その他のつゆマヨネーズかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る