現在地
 > 
 > 

紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯵のみりん干し

    大1枚(120g)

  • マヨネーズ

    小さじ1ほど

  • 紅かいわれ大根

    20~30本

  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)

    小さじ2

  • かつお節

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干し

鯵のみりん干しに紅かいわれ大根をのせ、魚焼きグリルで焼きました♬

作り方

  • 1

    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る

  • 2

    鯵のみりん干しの身の面に、マヨネーズを塗り、その上に①を散らしてのせる

  • 3

    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く

  • 4

    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に追いがつおつゆをかける

  • 5

    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750063901

公開日:2019.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干しのページ上部へ