紅かいわれ大根のせて 鯵のみりん干し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵のみりん干し 大1枚(120g)
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 紅かいわれ大根 20~30本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 鯵のみりん干しの身の面に、マヨネーズを塗り、その上に①を散らしてのせる
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に追いがつおつゆをかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
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