千切りキャベツとパセリの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1ほど
- キャベツ(柔らかい葉の部分) 15g
- パセリ 小1房
- ★中濃ソース 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 パセリは洗って水を切り、茎を切り落とし、葉の部分を粗みじんに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
- 4 ③の上に①を広げてのせ、その上に②を散らす
- 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 お皿にのせ、上に★を順にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)